O Congresso Internacional da WellFood Summit, evento que acontece nos dias 3 e 4 de abril em São Paulo (SP), reunirá os principais especialistas da indústria de alimentos em palestras importantes sobre como as expectativas de consumo refletem nas exigências do mercado.
O evento, organizado pela Koelnmesse no Brasil, tem o apoio do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
As adaptações necessárias às tendências e exigências do mercado é a temática de destaque na primeira manhã de conferência.
No dia 3 de abril, estarão reunidos em um debate sobre tecnologia aliada à indústria de alimentos: Luis Madi, diretor-geral do Ital; João Dornellas, presidente da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia); Alexandre Jobim, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Refrigerantes e Bebidas não Alcoolicas (Abir); Tatiana Pires, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (Abiad) e Hélvio Colino, presidente da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (Abiam).
Juntos, eles irão apresentar soluções de como melhorar e agregar novas funções a alimentos tradicionais, e o que pode e o que não pode no desenvolvimento e promoção de produtos funcionais, nutracêuticos e suplementos alimentares.
Já no período da tarde do dia 3 de abril, o foco será dado às novas ferramentas para a solução de antigos problemas na área, como o design thinking, em palestra que será apresentada por Juliana Proserpio, da Echos, abordando a inovação na indústria de ingredientes, alimentos funcionais e suplementos alimentares.
No dia 4 de abril, a conferência será dedicada a ações que precisam ser tomadas agora para aproveitar as oportunidades de amanhã. Uma das palestrantes será Natália Marques, da VP Consultoria, que abordará como a indústria tem reagido às tendências de compostos bioativos, probióticos e fitoterápicos no combate ao envelhecimento e à obesidade.
No período da tarde do último dia de congresso, Elaine Guaraldo, da Vigna do Brasil, irá falar sobre como promover corretamente ingredientes funcionais, nutracêuticos e suplementos alimentares sem desrespeitar a legislação.
A programação completa do evento e as informações para inscrições estão no link: https://www.wellfoodsummit.com.br/congresso/
Fonte: Carnetec