CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 1429 DE 22 DE FEVEREIRO DE 2021

Ano 7 | nº 1429| 22 de fevereiro de 2021   NOTÍCIAS Oferta curta de boiadas, mas escoamento lento de carne bovina A cotação da arroba do boi gordo ficou estável nas praças paulistas na última sexta-feira (19/2) na comparação feita dia a dia, negociada em R$300,00, preço bruto e à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria  A oferta curta de boiadas, associada […] Continue Reading

Em Dubai, Gulfood retoma realização de eventos presenciais

Dubai, 21 de fevereiro de 2021 – Após um ano da pandemia de Covid-19, a feira Gulfood, iniciada hoje, retoma o calendário de eventos internacionais da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil). Tradicional participante do evento, o Brasil está presente com cerca de 50 empresas, em quatro pavilhões. O presidente da Apex-Brasil, Sergio Segovia, recorda que a […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 1428 DE 19 DE FEVEREIRO DE 2021

Ano 7 | nº 1428| 19 de fevereiro de 2021   NOTÍCIAS Boi gordo: semana de oferta minguada em São Paulo As indústrias frigoríficas lidaram com uma oferta baixa de gado para abate ao longo desta semana. O escoamento de carne permaneceu tímido, o que sustentou os preços negociados na semana anterior Apesar disso, já é visto um cenário mais fraco de preços […] Continue Reading

Oferta restrita sustenta preços do gado de reposição

O mercado de reposição trabalhou mais calmo nos últimos dias devido ao cenário mais travado para os preços do boi gordo, no entanto, a oferta está restrita, o que dá sustentação às cotações dos bovinos para reposição. Outro ponto são as chuvas em maior volume, que têm melhorado a qualidade do pasto e feito com que os pecuaristas optem por […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 1427 DE 18 DE FEVEREIRO DE 2021

Ano 7 | nº 1427| 18 de fevereiro de 2021   NOTÍCIAS Oferta restrita de animais mantém boi gordo no patamar de R$ 304 a arroba A estabilidade no mercado segue pautada pela oferta restrita de animais a pasto, cenário que deve durar até a última semana de março  O mercado físico de boi gordo teve preços estáveis na quarta-feira, 17. Segundo o […] Continue Reading

Frio intenso nos EUA prejudica a pecuária

Onda de frio intenso está prejudicando pecuaristas e frigoríficos no Texas, EUA, que enfrentam dificuldades para manter os animais alimentados. O problema se deve a uma massa de ar do Ártico, que levou as temperaturas aos menores níveis dos últimos 30 anos, causando transtornos que deixaram mais de quatro milhões de estadunidenses sem energia elétrica. De acordo com o jornal […] Continue Reading

Curso on-line “Charque, jerked beef e carne de sol – Processos Tecnológicos, Tendências e Aspectos Regulatórios”

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/Ital) preparou o Curso on-line “Charque, jerked beef e carne de sol – Processos Tecnológicos, Tendências e Aspectos Regulatórios”. Serão abordados desde os conhecimentos teóricos e práticos pertinentes a sua produção e comercialização, bem como o que está sendo feito atualmente em desenvolvimento tecnológico para estes produtos. Não menos importantes, os aspectos regulatórios, farão […] Continue Reading

Cenário de custos altos obriga confinador a investir em qualidade

O ano, ao que tudo indica, será favorável à pecuária. Com a arroba batendo os R$ 300, o retorno a quem investiu na profissionalização seria líquido e certo não fosse a necessidade de lidar com o aumento brutal dos custos de produção. Ao confinador, soma-se o peso da reposição (75% do seu custo operacional), e a alimentação animal baseada em […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 1426 DE 17 DE FEVEREIRO DE 2021

Ano 7 | nº 1426| 17 de fevereiro de 2021   NOTÍCIAS Boi: indicador do Cepea chega a R$ 303 por arroba e renova máxima histórica O indicador do boi gordo do Cepea subiu 0,60%, passou de R$ 301,20 para R$ 303 por arroba e renovou o maior valor nominal já registrado na série histórica. No acumulado do ano, a cotação já subiu […] Continue Reading

Israel cria bife impresso em 3D com células de laboratório

Ao olharmos para o futuro da bioimpressão 3D, as oportunidades são infinitas A startup israelense Alef Farms desenvolveu o primeiro bife de carne produzido através de “bioprinting” tridimensional a partir de células de vacas cultivadas em laboratório. A mesma agtech já havia lançado, em 2018, seu primeiro bife artificial, mas prometeu que no futuro ele teria “aparência, forma e textura […] Continue Reading