Anna Flávia Rochas
As exportações brasileiras de carne bovina caíram 4% em março, para 146,6 mil toneladas, de acordo com dados do Ministério da Economia compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A receita com os embarques caiu 10%, para US$ 529,9 milhões, segundo nota enviada pela entidade.
No ano, o volume de exportações de carne bovina brasileira acumula alta de 3% e a receita cai 5%, nas comparações anuais. A Abrafrigo informou que espera uma alta de 5% nas exportações de carne bovina brasileira em 2019.
A China Continental adquiriu 74,3 mil toneladas no primeiro trimestre, alta de 6,2% ano a ano. As compras por Hong Kong somaram 87,5 mil toneladas, 21,7% a menos que no ano passado.
O Egito e o Chile também reduziram as compras em 20,5% e 5,8%, respectivamente, para 37,9 mil toneladas e 22,5 mil toneladas.
Já os aumentos mais significativos nas compras no período ocorreram pelo Irã (+18,8%), Emirados Árabes (+253%), Rússia (+431%), Turquia (+180%), Filipinas (+105%), Itália (+18%) e Uruguai (+47%).
Fonte: Carnetec