Alex Santos Lopes da Silva A carne bovina tem um fator de elasticidade renda elevado e, à medida que a população foi tendo seu poder de compra corroído pela combinação entre recessão, aumento de desemprego e processo inflacionário de quase 17,0% entre 2015 e 2016, a venda de carne caía e ia deixando seus reflexos por toda a cadeia. Veja […] Continue Reading
Marfrig respeita decisão de não demitir, mas mantém fábrica fechada no RS
Decisão judicial proibiu a empresa de demitir os 648 trabalhadores da planta em Alegrete, no estado gaúcho, até que se chegue a um acordo com o sindicato da categoria Decidida a suspender definitivamente as atividades da fábrica localizada em Alegrete, no oeste do Rio Grande do Sul, a Marfrig manteve as portas da unidade fechadas nesta terça-feira (3), dia em […] Continue Reading
CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 425 DE 03 DE JANEIRO DE 2017
Ano 3 | nº 425 | 03 de Janeiro de 2017 NOTÍCIAS Frigoríficos amargaram perdas em 2016 Custos de produção mais elevados, deterioração do mercado consumidor brasileiro e câmbio desfavorável à exportação prejudicaram as ações das empresas de carnes do país no ano passado Nesse ambiente, os frigoríficos brasileiros tiveram um desempenho bem aquém do Ibovespa o índice se valorizou 39% em […] Continue Reading
Início de ano com incertezas no mercado do boi gordo
Breno de Lima Mercado do boi gordo inicia 2017 com lentidão e incertezas. A situação da oferta e, principalmente, da demanda de começo de ano, estão indefinidas, por enquanto. A queda no ritmo dos negócios observada na última semana de 2016 ainda não foi revertida e as escalas encurtaram. Muitos pecuaristas ainda estão fora das negociações e alguns frigoríficos aguardam […] Continue Reading
Margem da indústria termina o ano em desalinho com cenário de crise
Alex Santos Lopes da Silva Os frigoríficos terminaram o ano com margens de comercialização praticamente iguais às de 2015 e superiores às de 2014. A economia do país recuou quase 8,0% em dois anos de recessão, o desemprego disparou, a inflação acumulou alta de 17,0% e esses fenômenos fizeram com que o poder de compra da população caísse significativamente. Apesar […] Continue Reading
Receita com exportações de carne bovina in natura cai 7% em 2016
Anna Flávia Rochas O faturamento com as vendas brasileiras de carne bovina in natura caiu 6,8% em 2016 na comparação com 2015, para US$ 4,3 bilhões, segundo informações preliminares da balança comercial divulgadas pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) na segunda-feira (2). A queda anual na receita com vendas de carne bovina já era esperada por entidades […] Continue Reading
CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 424 DE 02 DE JANEIRO DE 2017
Ano 3 | nº 424 | 02 de Janeiro de 2017 NOTÍCIAS Taques eleva alíquota do boi em pé para 12% em Mato Grosso; medida prejudica produtores O Governo de Mato Grosso elevou de 7% para 12% a alíquota do boi em pé. O aumento, segundo o setor produtivo, não deverá tamanho reflexo para o Estado, uma vez que em torno de 4% […] Continue Reading
Mapa fecha 26 unidades técnicas para melhorar gestão e economizar recursos
Na sexta-feira (30), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou portaria no Diário Oficial da União extinguindo 26 das 84 Unidades Técnicas Regionais (Utras). A decisão foi baseada em estudos técnicos que levaram em consideração o valor bruto de produção agropecuária, o número de estabelecimentos registrados e fiscalizados e demandas de atividades em cada unidade. O fechamento das […] Continue Reading
Empresas já podem acessar novas funcionalidades do Portal Único de Comércio Exterior
Desde segunda-feira (19), os exportadores brasileiros podem acessar um ambiente de validação para simular as operações e testar as novas funcionalidades desenvolvidas no Portal Único de Comércio Exterior. O teste antecede a efetiva entrada em operação do novo sistema, prevista para ocorrer em fevereiro de 2017. As informações referentes ao novo processo de exportações estão disponíveis no www.siscomex.gov.br. Na avaliação […] Continue Reading
Palestra realizada no ITAL em SP
O Presidente Executivo da ABRAFRIGO, Péricles Salazar, realizou uma palestra ontem (24.11.16) no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP) dentro do seminário promovido pela entidade de pesquisa tendo como tema: “Rastreabilidade como Ferramenta Fundamental para a Certificação da Qualidade da Carne Bovina Pós Abate.