Anna Flávia Rochas O faturamento com as vendas brasileiras de carne bovina in natura caiu 6,8% em 2016 na comparação com 2015, para US$ 4,3 bilhões, segundo informações preliminares da balança comercial divulgadas pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) na segunda-feira (2). A queda anual na receita com vendas de carne bovina já era esperada por entidades […] Continue Reading
CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 424 DE 02 DE JANEIRO DE 2017
Ano 3 | nº 424 | 02 de Janeiro de 2017 NOTÍCIAS Taques eleva alíquota do boi em pé para 12% em Mato Grosso; medida prejudica produtores O Governo de Mato Grosso elevou de 7% para 12% a alíquota do boi em pé. O aumento, segundo o setor produtivo, não deverá tamanho reflexo para o Estado, uma vez que em torno de 4% […] Continue Reading
Mapa fecha 26 unidades técnicas para melhorar gestão e economizar recursos
Na sexta-feira (30), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou portaria no Diário Oficial da União extinguindo 26 das 84 Unidades Técnicas Regionais (Utras). A decisão foi baseada em estudos técnicos que levaram em consideração o valor bruto de produção agropecuária, o número de estabelecimentos registrados e fiscalizados e demandas de atividades em cada unidade. O fechamento das […] Continue Reading
Empresas já podem acessar novas funcionalidades do Portal Único de Comércio Exterior
Desde segunda-feira (19), os exportadores brasileiros podem acessar um ambiente de validação para simular as operações e testar as novas funcionalidades desenvolvidas no Portal Único de Comércio Exterior. O teste antecede a efetiva entrada em operação do novo sistema, prevista para ocorrer em fevereiro de 2017. As informações referentes ao novo processo de exportações estão disponíveis no www.siscomex.gov.br. Na avaliação […] Continue Reading
Palestra realizada no ITAL em SP
O Presidente Executivo da ABRAFRIGO, Péricles Salazar, realizou uma palestra ontem (24.11.16) no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), em Campinas (SP) dentro do seminário promovido pela entidade de pesquisa tendo como tema: “Rastreabilidade como Ferramenta Fundamental para a Certificação da Qualidade da Carne Bovina Pós Abate.
Péricles Salazar (Presidente da Abrafrigo) se reuniu com a China Meat Association em SP
Péricles Salazar (Presidente da Abrafrigo), apresentando a Abrafrigo e suas empresas filiadas com interesse em habilitação para exportação para a China, para a delegação da China Meat Association. A reunião aconteceu na quarta – feira passada dia 16 de novembro em São Paulo. A comitiva Chinesa contou com aproximadamente 10 pessoas, entre elas membros da sua diretoria e grandes empresas […] Continue Reading
Participação da ABRAFRIGO na SIAL Paris 2016
Nesta semana a Abrafrigo participa da SIAL Paris 2016. O maior evento para profissionais da indústria alimentícia internacional . Na foto abaixo Péricles Salazar (Presidente da Abrafrigo), Natássia Sacco e Kleber Rabelo do frigorífico JJZ, de Goianira-Goiás .
Dicas aplicadas de regiões para insensibilização mecânica em bovinos e suínos
Imagem cortesia da Extensão Cooperativa da Universidade Estadual de Iowa Problemas com insensibilização de animais têm sido a causa mais comum do emprego de medidas de execução do Serviço Federal de Inspeção e Segurança Alimentar do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos referentes ao Ato de Abate Humanitário de 1978 (Código Legislativo dos EUA 7, §§ 1901) e regulações que […] Continue Reading
Abrafrigo lança novo site!
www.abrafrigo.com.br
ABRAFRIGO NA CHINA
Reunião / almoço com a diretoria da China Meat Association . ABRAFRIGO celebra o acordo de cooperação assinado, que dá acesso aos frigoríficos brasileiros de médio porte ao mercado Chinês .