Andre Sulluchuco A cidade mexicana de Monterrey irá receber a Expo Carnes 2017 & Lácteos entre os dias 1 e 3 março, um evento importante para realizar negócios, conhecer novos fornecedores e aprender sobre as mais recentes tecnologias e procedimentos. “A Expo Carnes sempre foi conhecida por trazer ao México e América Latina as tecnologias e os equipamentos mais avançados […] Continue Reading
CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 430 DE 10 DE JANEIRO DE 2017
Ano 3 | nº 430 | 10 de janeiro de 2017 NOTÍCIAS Aos poucos, os pecuaristas estão voltando para as negociações no mercado do boi gordo Os pecuaristas estão voltando aos poucos para as negociações e o mercado do boi gordo está “morno” neste início de ano A oferta de boiadas restrita gera dificuldade de compras. Dessa forma, há dificuldade por parte dos […] Continue Reading
Aos poucos, os pecuaristas estão voltando para as negociações no mercado do boi gordo
Breno de Lima Os pecuaristas estão voltando aos poucos para as negociações e o mercado do boi gordo está “morno” neste início de ano. A oferta de boiadas restrita gera dificuldade de compras. Dessa forma, há dificuldade por parte dos frigoríficos de alongarem suas escalas e isso dita o ritmo do mercado do boi gordo. Apesar dessa dificuldade de compra […] Continue Reading
Redução de volume e faturamento com os embarques de couros em 2016
Hyberville Neto Segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, as exportações brasileiras de couros somaram 448,0 mil toneladas em 2016, volume praticamente estável (recuo de 0,4%) na comparação anual. Em 2015 foram embarcadas 449,7 mil toneladas. Foi o menor volume dos últimos quatro anos, mas acima do observado em 2012 e até então. Veja a figura 1. Figura […] Continue Reading
CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 429 DE 09 DE JANEIRO DE 2017
Ano 3 | nº 429 | 09 de janeiro de 2017 ABRAFRIGO NA MÍDIA Exportadores de carne bovina têm queda de 8% no faturamento em 2016 Mas a associação, que representa principalmente os pequenos e médios frigoríficos, também espera que o número de empresas habilitadas a exportar para a China seja ampliado em 2017 O faturamento da indústria brasileira com as exportações de […] Continue Reading
CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 428 DE 06 DE JANEIRO DE 2017
Ano 3 | nº 428 | 06 de janeiro de 2017 ABRAFRIGO NA MÍDIA Exportação de carne bovina do Brasil cai 1% em 2016, diz Abrafrigo Em receita, as exportações recuaram 8 por cento, atingindo 5,34 bilhões de dólares, estimou a associação Os embarques de carne bovina do Brasil, incluindo carne in natura e processada, recuaram 1 por cento em 2016, com quedas […] Continue Reading
Carne sem osso inicia ano em queda
Alex Santos Lopes da Silva Mercado de carne bovina sem osso em queda no atacado. Apesar da crise econômica, a população tende a “gastar” mais no final do ano e isso acaba “carregando” dívidas para janeiro. Quando a isso se associa o pagamento dos impostos deste período, está completo o quadro de pouco estímulo para as vendas. E, especialmente em […] Continue Reading
Exportadores de carne bovina têm queda de 8% no faturamento em 2016
Anna Flávia Rochas O faturamento da indústria brasileira com as exportações de carne bovina, considerando todos os produtos in natura e processados, caiu 8% em 2016 na comparação com 2015, segundo levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) com base em dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços. A indústria faturou US$ 5,34 bilhões com exportações de carne […] Continue Reading
Fraco escoamento da carne e estabilidade no mercado do boi gordo
Breno de Lima Passado o início da semana, que foi marcado pela lentidão nos negócios, o mercado do boi gordo começa a ter maiores movimentações. A diminuição das negociações no final do ano passado ainda é sentida por parte das indústrias frigoríficas, que tiveram suas escalas encurtadas. Entretanto, devido ao baixo escoamento, típico de início de ano, não há necessidade […] Continue Reading
Mapa cria grupo para propor organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou um grupo de trabalho (GT) para elaborar proposta de organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias, objetivando dar mais agilidade no atendimento de situações inesperadas que possam afetar a produção agropecuária brasileira. A missão da equipe, composta por especialistas em defesa agropecuária, é definir as diretrizes para capacitação de técnicos, reconhecimento […] Continue Reading