A IFFA volta à cidade alemã de Frankfurt de 4 a 9 de maio, com grandes novidades que incluem uma área de exposições ainda maior, novas conferências e visitas guiadas.
Com o slogam “Conheça os Melhores (Meet the Best)”, a IFFA reunirá mais de mil expositores de cerca de 50 países que, em mais de 119 mil metros quadrados, irão apresentar lançamentos, tecnologias e soluções para o processamento, desossa e embalagem de carnes.
Wolfgang Marzin, presidente e CEO da organizadora Messe Frankfurt, disse que junto ao setor espera uma grande edição da IFFA. “Todas as indicações apontam que teremos um crescimento ante a última edição. Assim, a IFFA continuará a sua longa história de sucesso.”
Ele acrescentou: “estamos felizes que nós e nossos parceiros industriais sempre contamos com a participação do setor da carne em cada edição da IFFA”.
Richard Clemens, gerente-geral da Associação de Máquinas e Processamento de Alimentos (VDMA, pela sigla em alemão) e também membro da IFFA, anunciou que este é o evento internacional mais importante para as empresas fabricantes de máquinas.
O executivo alemão frisou que em nenhuma outra feira o visitante encontrará tantos especialistas em um só lugar, com um “amplo espectro de inovações, ideias e modelos de negócios que giram em torno do mais valioso de todos os alimentos, que é a carne”.

IFFA destacará os temas mais relevantes e importantes para o setor de carnes nesta edição que, segundo os organizadores, reunirá ao redor de 60 mil visitantes nacionais e internacionais.
Assim, as conferências estarão focadas nos temas de produção otimizada, eficiência de recursos, segurança e tendências alimentares.
A produção otimizada é um tema que surge com frequência nas discussões sobre o setor de carnes. As empresas podem economizar tempo e custos por meio de processos coordenados de produção.
A discussão sobre a eficiência de recursos oferece várias formas de reduzir os custos operacionais. Existem muitas soluções técnicas para aumentar a eficiência de energia, água e matérias-primas.
A segurança alimentar tem a maior prioridade no setor de carnes. É importante proteger a saúde dos consumidores e atender às suas expectativas em relação à qualidade do produto.
No caso das tendências alimentares, o consumidor está no centro das atenções. O setor de carnes é caracterizado por novos produtos, ideias e receitas, bem como por “alimentos funcionais” e “etiquetas limpas” no segmento de ingredientes e produtos de conveniência.
Diante desse panorama, a IFFA 2019 oferecerá um programa de eventos centrado em novos desenvolvimentos e informações atualizadas sobre o setor de carnes.
Mais informações: https://iffa.messefrankfurt.com
As conferências são destaque entre os eventos paralelos à IFFA 2019
Fonte: Carnetec