Andre Sulluchuco
A produção de carne kosher tem se tornado cada vez mais desafiante. As normas atuais de bem-estar animal exigem novos investimentos e mudanças estruturais, que impactam diretamente a operacionalidade do abate animal.
Com o fim de cumprir com as leis religiosas e atingir uma boa performance operacional, é importante obter uma ampla capacitação do tema bem-estar animal do segmento kosher.
Em 13 e 14 de dezembro, o consultor em projetos e operações kosher Felipe Kleiman irá ministrar um curso em São Paulo (SP) intitulado Abate Kosher e Bem-Estar Animal.
O especialista discutirá ao longo dos dois dias temas de grande importância e relevância dentro do segmento. Estes incluem as bases do abate kosher e as leis religiosas, tipos de boxes rotativos para imobilização de bovinos, programas de autogestão, auditorias e treinamento interno e as equipes de rabinos judeus e desafios culturais.
Kleiman também mencionará o contexto histórico que resultou na criação da norma israelense de bem-estar animal.
O encontro é dirigido a gestores de bem-estar animal, gerentes industriais e de qualidade, funcionários de empresas frigoríficas e de unidades de abate de bovinos.
“Este curso foi desenvolvido de modo a instrumentar os gestores responsáveis por operações kosher com um conhecimento muito amplo e totalmente integrado”, disse Kleiman em entrevista à CarneTec.
Ele frisa que o curso combina o manejo das leis religiosas com a experiência prática nos aspectos de bem-estar animal no abate kosher.
“O conhecimento que é agregado neste curso é sem dúvida o mais completo que existe em termos de conhecimento técnico-religioso, acadêmico e experiência operacional”, enfatizou.
Felipe Kleiman (e-mail: felipekleiman@gmail.com) é fundador da KLM – Kosher Consult. Ele assessora fabricantes de boxes rotativos para otimização de design que atenda aos requisitos kosher, que inclui as leis religiosas e ergonomia aplicada. Kleiman possui experiência no fortalecimento da relação entre requisitos religiosos, operacionais e de bem-estar animal. Ele gerenciou operações kosher em mais de 20 frigoríficos, 12 dos quais foi responsável pela conversão ao sistema kosher. Atua no segmento desde 1999, e desenvolveu projetos no Brasil, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, México e Israel.
Cadastre-se hoje para este importante curso em São Paulo.
E-mail: bequalityconsultoria@gmail.com ou ligue para (44) 99908-0602
A organização é de: BeQuality Consultoria e Entreinamentos
Fonte: Carnetec