CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 994 DE 16 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 994 | 16 de maio de 2019 NOTÍCIAS Brasil e China reafirmam compromisso de trabalhar conjuntamente para a ampliação do comércio bilateral agrícola ainda em 2019 A Ministra Tereza Cristina (agricultura, pecuária e abastecimento) reuniu-se nesta quinta-feira (16) com o Ministro Ni Yuefeng, da Administração Geral de Aduanas da China, para passar em revista os principais temas sanitários e […] Continue Reading

Inscrições com desconto no curso de Elaboração de Linguiças Frescais e Cozidas terminam em 24/5

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/Ital) programou a quarta edição do curso “Processamento de Linguiças Frescais e Cozidas” para abordar os conhecimentos teóricos e práticos da produção dos embutidos cárneos mais fabricados no Brasil. O curso será realizado nos dias 13 e 14 de junho, em Campinas (SP). O público-alvo é composto por profissionais de pequenas e médias empresas […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 993 DE 15 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 993 | 15 de maio de 2019 NOTÍCIAS ABATE DE BOVINOS CAI 4,6% SEGUNDO IBGE No setor de bovinos, os abates do Brasil somaram 7,77 milhões de cabeças no primeiro trimestre, uma queda de 4,6% em comparação com o período imediatamente anterior e aumento de 0,3% em relação ao primeiro trimestre de 2018, segundo o IBGE A produção de […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 992 DE 14 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 992 | 14 de maio de 2019 NOTÍCIAS Mercado do boi gordo começou a semana sem força Nesta segunda-feira (13/5) o mercado fechou com cinco quedas, uma alta e o restante das regiões com estabilidade nos preços do boi gordo O consumo aquém do esperado da primeira quinzena de maio, associado à maior oferta de boiadas, pressionou para baixo […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 991 DE 13 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 991 | 13 de maio de 2019 ABRAFRIGO NA MÍDIA Abrafrigo pede a Apex que mude estratégia e apóie médias empresas A Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), encaminhou ofício na quinta-feira (9) ao novo Presidente da Apex – Agência de Promoção da Exportação e Investimentos, Sérgio Ricardo Segovia Barbosa, pedindo uma mudança na estratégia de apoio à promoção ao […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 990 DE 10 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 990 | 10 de maio de 2019 ABRAFRIGO Ofício encaminhado em 09/05 à nova direção da APEX solicitando que a agência mude sua estratégia e passe a apoiar os médios frigoríficos exportadores: Ilmo. Sr. SERGIO RICARDO SEGOVIA BARBOSA M.D. Presidente da APEX Brasília – DF Senhor Presidente, A ABRAFRIGO – Associação Brasileira de Frigoríficos é uma entidade de âmbito […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 989 DE 09 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 989 | 09 de maio de 2019 NOTÍCIAS Disponibilidade de boiadas aumentando Nos últimos dias o cenário mais comum no mercado do boi gordo foi de aumento da oferta de boiadas para os frigoríficos Aquela pressão de alta observada até meados de abril perdeu força, devido ao menor escoamento da carne, e com os preços mais frouxos aumentou o […] Continue Reading

Exportação de carne bovina sobe 57% em abril

Anna Flávia Rochas As exportações brasileiras de carne bovina somaram 133,36 mil toneladas em abril, alta de 57% ante abril do ano passado, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita com as exportações cresceu 45%, para US$ 501 milhões. A Abrafrigo atribuiu o forte crescimento à mudança na metodologia de […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 988 DE 08 DE MAIO DE 2019

Ano 5 | nº 988 | 08 de maio de 2019 ABRAFRIGO NA MÍDIA ABRAFRIGO: Exportações totais de carne bovina voltam a crescer em abril Embora boa parte do crescimento seja resultado das mudanças de metodologia que o Ministério do Desenvolvimento fez no ano passado neste  mesmo mês, as exportações totais de carne bovina (in natura e processada) voltaram a apresentar crescimento em […] Continue Reading

Bahia inicia 1ª etapa da vacinação contra a Febre Aftosa em 2019

Com um rebanho de 10 milhões de cabeças de gado, a Bahia está livre da Febre Aftosa há 22 anos, recebendo o status de Zona Livre da Aftosa, concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), nos últimos 18 anos de forma consecutiva. Para dar continuidade aos resultados positivos, nesta quarta-feira (1º), foi iniciada a 1ª etapa de vacinação contra […] Continue Reading