CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 426 DE 04 DE JANEIRO DE 2017

Ano 3 | nº 426 | 04 de janeiro de 2017  NOTÍCIAS Mapa cria grupo para propor organização do Sistema    Nacional de Emergências Agropecuária País definirá como enfrentar com mais rapidez situações inesperadas que ameacem animais e lavouras O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou um grupo de trabalho (GT) para elaborar proposta de organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias, […] Continue Reading

De que forma os novos designs de moedores de carne auxiliam a melhorar a qualidade do produto

Robert Maddock, Ph.D O moedor é o primeiro passo fundamental a ser dado na fabricação de muitos produtos processados de valor agregado. No entanto, esse maquinário é constantemente negligenciado como um setor em potencial no qual os processadores podem melhorar a qualidade e os rendimentos do produto. Enquanto muitos processadores fazem uso de tecnologia de moagem que não é modernizada […] Continue Reading

Desvalorização foi o que mais se viu para a carne bovina em 2016

Alex Santos Lopes da Silva A carne bovina tem um fator de elasticidade renda elevado e, à medida que a população foi tendo seu poder de compra corroído pela combinação entre recessão, aumento de desemprego e processo inflacionário de quase 17,0% entre 2015 e 2016, a venda de carne caía e ia deixando seus reflexos por toda a cadeia. Veja […] Continue Reading

Marfrig respeita decisão de não demitir, mas mantém fábrica fechada no RS

Decisão judicial proibiu a empresa de demitir os 648 trabalhadores da planta em Alegrete, no estado gaúcho, até que se chegue a um acordo com o sindicato da categoria Decidida a suspender definitivamente as atividades da fábrica localizada em Alegrete, no oeste do Rio Grande do Sul, a Marfrig manteve as portas da unidade fechadas nesta terça-feira (3), dia em […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 425 DE 03 DE JANEIRO DE 2017

Ano 3 | nº 425 | 03 de Janeiro de 2017 NOTÍCIAS Frigoríficos amargaram perdas em 2016 Custos de produção mais elevados, deterioração do mercado consumidor brasileiro e câmbio desfavorável à exportação prejudicaram as ações das empresas de carnes do país no ano passado Nesse ambiente, os frigoríficos brasileiros tiveram um desempenho bem aquém do Ibovespa ­ o índice se valorizou 39% em […] Continue Reading

Início de ano com incertezas no mercado do boi gordo

Breno de Lima Mercado do boi gordo inicia 2017 com lentidão e incertezas. A situação da oferta e, principalmente, da demanda de começo de ano, estão indefinidas, por enquanto. A queda no ritmo dos negócios observada na última semana de 2016 ainda não foi revertida e as escalas encurtaram. Muitos pecuaristas ainda estão fora das negociações e alguns frigoríficos aguardam […] Continue Reading

Margem da indústria termina o ano em desalinho com cenário de crise

Alex Santos Lopes da Silva Os frigoríficos terminaram o ano com margens de comercialização praticamente iguais às de 2015 e superiores às de 2014. A economia do país recuou quase 8,0% em dois anos de recessão, o desemprego disparou, a inflação acumulou alta de 17,0% e esses fenômenos fizeram com que o poder de compra da população caísse significativamente. Apesar […] Continue Reading

Receita com exportações de carne bovina in natura cai 7% em 2016

Anna Flávia Rochas O faturamento com as vendas brasileiras de carne bovina in natura caiu 6,8% em 2016 na comparação com 2015, para US$ 4,3 bilhões, segundo informações preliminares da balança comercial divulgadas pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) na segunda-feira (2). A queda anual na receita com vendas de carne bovina já era esperada por entidades […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 424 DE 02 DE JANEIRO DE 2017

Ano 3 | nº 424 | 02 de Janeiro de 2017 NOTÍCIAS Taques eleva alíquota do boi em pé para 12% em Mato Grosso; medida prejudica produtores O Governo de Mato Grosso elevou de 7% para 12% a alíquota do boi em pé. O aumento, segundo o setor produtivo, não deverá tamanho reflexo para o Estado, uma vez que em torno de 4% […] Continue Reading

Mapa fecha 26 unidades técnicas para melhorar gestão e economizar recursos

Na sexta-feira (30), o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou portaria no Diário Oficial da União extinguindo 26 das 84 Unidades Técnicas Regionais (Utras). A decisão foi baseada em estudos técnicos que levaram em consideração o valor bruto de produção agropecuária, o número de estabelecimentos registrados e fiscalizados e demandas de atividades em cada unidade. O fechamento das […] Continue Reading