Perspectiva para carne bovina continua positiva, apesar de queda na exportação

Anna Flávia Rochas A expectativa para o desempenho do setor de carne bovina brasileiro em 2017 continua positiva, mesmo após a retração das exportações e dos preços ao final de 2016, quando comparados aos resultados do mesmo período de 2015, segundo análise do banco BTG Pactual. “Os dados de exportação de carnes do quarto trimestre continuam a dar suporte a […] Continue Reading

Retomada da movimentação no mercado do boi e queda no preço da carne com osso

Gustavo Aguiar O mercado do boi gordo está, aos poucos, retomando a movimentação neste início de ano. No fechamento desta quarta-feira (4/1), destaque para a situação do preço do boi gordo em Minas Gerais, onde houve forte pressão da indústria para ajustar negativamente os preços. Este quadro foi verificado com maior intensidade na região norte do estado. Contudo, não houve […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 426 DE 04 DE JANEIRO DE 2017

Ano 3 | nº 426 | 04 de janeiro de 2017  NOTÍCIAS Mapa cria grupo para propor organização do Sistema    Nacional de Emergências Agropecuária País definirá como enfrentar com mais rapidez situações inesperadas que ameacem animais e lavouras O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) criou um grupo de trabalho (GT) para elaborar proposta de organização do Sistema Nacional de Emergências Agropecuárias, […] Continue Reading

De que forma os novos designs de moedores de carne auxiliam a melhorar a qualidade do produto

Robert Maddock, Ph.D O moedor é o primeiro passo fundamental a ser dado na fabricação de muitos produtos processados de valor agregado. No entanto, esse maquinário é constantemente negligenciado como um setor em potencial no qual os processadores podem melhorar a qualidade e os rendimentos do produto. Enquanto muitos processadores fazem uso de tecnologia de moagem que não é modernizada […] Continue Reading

Desvalorização foi o que mais se viu para a carne bovina em 2016

Alex Santos Lopes da Silva A carne bovina tem um fator de elasticidade renda elevado e, à medida que a população foi tendo seu poder de compra corroído pela combinação entre recessão, aumento de desemprego e processo inflacionário de quase 17,0% entre 2015 e 2016, a venda de carne caía e ia deixando seus reflexos por toda a cadeia. Veja […] Continue Reading

Marfrig respeita decisão de não demitir, mas mantém fábrica fechada no RS

Decisão judicial proibiu a empresa de demitir os 648 trabalhadores da planta em Alegrete, no estado gaúcho, até que se chegue a um acordo com o sindicato da categoria Decidida a suspender definitivamente as atividades da fábrica localizada em Alegrete, no oeste do Rio Grande do Sul, a Marfrig manteve as portas da unidade fechadas nesta terça-feira (3), dia em […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 425 DE 03 DE JANEIRO DE 2017

Ano 3 | nº 425 | 03 de Janeiro de 2017 NOTÍCIAS Frigoríficos amargaram perdas em 2016 Custos de produção mais elevados, deterioração do mercado consumidor brasileiro e câmbio desfavorável à exportação prejudicaram as ações das empresas de carnes do país no ano passado Nesse ambiente, os frigoríficos brasileiros tiveram um desempenho bem aquém do Ibovespa ­ o índice se valorizou 39% em […] Continue Reading

Início de ano com incertezas no mercado do boi gordo

Breno de Lima Mercado do boi gordo inicia 2017 com lentidão e incertezas. A situação da oferta e, principalmente, da demanda de começo de ano, estão indefinidas, por enquanto. A queda no ritmo dos negócios observada na última semana de 2016 ainda não foi revertida e as escalas encurtaram. Muitos pecuaristas ainda estão fora das negociações e alguns frigoríficos aguardam […] Continue Reading

Margem da indústria termina o ano em desalinho com cenário de crise

Alex Santos Lopes da Silva Os frigoríficos terminaram o ano com margens de comercialização praticamente iguais às de 2015 e superiores às de 2014. A economia do país recuou quase 8,0% em dois anos de recessão, o desemprego disparou, a inflação acumulou alta de 17,0% e esses fenômenos fizeram com que o poder de compra da população caísse significativamente. Apesar […] Continue Reading

Receita com exportações de carne bovina in natura cai 7% em 2016

Anna Flávia Rochas O faturamento com as vendas brasileiras de carne bovina in natura caiu 6,8% em 2016 na comparação com 2015, para US$ 4,3 bilhões, segundo informações preliminares da balança comercial divulgadas pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) na segunda-feira (2). A queda anual na receita com vendas de carne bovina já era esperada por entidades […] Continue Reading