Facas Starrett são utilizadas no Frigorífico Modelo da Expomeat

Durante a Expomeat – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescados, realizada entre os dias 9 e 11 de maio, a linha de facas profissionais da Starrett foi utilizada no Frigorífico Modelo, projeto desenhado para mostrar aos visitantes todo o ciclo de processamento de carnes, passando pelos principais conceitos da cadeia, como segurança, funcionalidade, […] Continue Reading

Mercado do sebo estável

Felippe Reis A oferta ajustada à demanda manteve os preços do sebo estáveis. Segundo levantamento da Scot Consultoria, no Brasil Central a gordura animal está cotada em R$1,95/kg. Queda de 25,0% frente ao início do ano. No Rio Grande do Sul, o produto está cotado em R$2,10/kg. Apesar da melhora por parte da demanda, a oferta disponível tem sido suficiente […] Continue Reading

Mercado do boi gordo com poucas alterações

Breno de Lima A semana que passou foi marcada por um maior volume de negociações, com mais oferta de boiadas, e as escalas se alongaram. Mesmo com este cenário, não houve reflexo nas referências que tiveram poucas alterações nos últimos dias. Porém, na última sexta-feira (12/5) já não se notava mais aquela firmeza nos preços vista na semana anterior e […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 513 DE 15 DE MAIO DE 2017

Ano 3 | nº 513| 15 de maio de 2017 NOTÍCIAS Governo pode definir situação do Funrural nesta segunda Expectativa é de que Temer anuncie medida provisória que diminui alíquota e define pagamento de passivos; assessor jurídico do Instituto Pensar Agropecuária (IPA), Rudy Ferraz explica como ficam os processos judiciais e outras pendências relacionadas ao fundo As discussões acerca do Fundo de Assistência […] Continue Reading

Santa Catarina completa 24 anos sem registro de foco de febre aftosa

Em 2017, Santa Catarina comemora 10 anos do reconhecimento como zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Em 25 de maio de 2007, o estado se tornou o único do país a conquistar esse status sanitário diferenciado, sendo referência em sanidade animal. O último foco da doença em Santa Catarina foi registrado em […] Continue Reading

Sucesso da Beef Week Uberaba reforça importância de integrar a cadeia produtiva da carne

Durante a ExpoZebu 16 restaurantes ofereceram pratos especiais com carne bovina em Uberaba Enquanto o setor produtivo da pecuária brasileira se reunia durante a ExpoZebu, os consumidores foram convidados a conferir na mesa o resultado de todo esse trabalho na Beef Week realizada pela primeira vez em Uberaba. A iniciativa, criada com o objetivo de aproximar quem produz carne de […] Continue Reading

Preparo da equipe e manejo racional são fundamentais para sucesso da campanha de vacinação

A campanha nacional de vacinação de bovinos e bubalinos contra a febre aftosa teve início na maior parte do país em maio. Para que a imunização seja bem sucedida e o manejo sanitário não interfira nos resultados econômicos do rebanho, é preciso planejar a vacinação e dar bastante atenção ao manejo. A vacinação é encarada por muitos de forma negativa […] Continue Reading

Preço sobe no atacado e conserva margem da indústria

Alex Santos Lopes da Silva Preços da carne no atacado sem osso tiveram alta na semana. Pelo visto, a proximidade com o Dia das Mães acabou melhorando as vendas de carne. Duas semanas seguidas de valorização no atacado, sem que as escalas de abate estivessem apertadas, atendendo ao redor de uma semana, não deixa outra impressão. Nos primeiros quinze dias […] Continue Reading

Missões veterinárias dos EUA e da Coreia do Sul inspecionam frigoríficos em 6 estados

A partir da próxima segunda-feira (15), dois auditores do serviço veterinário dos Estados Unidos começarão a inspecionar frigoríficos de bovinos e suínos, além de laboratórios, superintendências federais de Agricultura (SFAs) e escritórios do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em cinco estados. O trabalho dos norte-americanos se destinada à renovação das autorizações de exportação de carnes bovina e suína […] Continue Reading

Frigoríficos recuperam os níveis de abate pré Carne Fraca

Gustavo Aguiar Sob o ponto de vista das escalas médias de abate, é possível afirmar que os frigoríficos retornaram as operações aos níveis anteriores à operação Carne Fraca, até com certa folga. Em São Paulo, as programações de abate atendem, em média, entre cinco e seis dias. É notável o aumento frente ao mesmo período do mês passado, quando esta […] Continue Reading