CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 774 DE 18 DE JUNHO DE 2018

Ano 4 | nº 774 | 18 de junho de 2018 NOTÍCIAS Carne bovina no varejo: menor margem do ano Mercado de carne bovina com preços estáveis em São Paulo e no Paraná na última semana. Em Minas Gerais houve alta de 0,2% e no Rio de Janeiro de 0,7% Para conseguir “normalizar” os estoques os varejistas acabam gerando pressão de compra no […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 773 DE 15 DE JUNHO DE 2018

Ano 4 | nº 773 | 15 de junho de 2018 NOTÍCIAS Fux suspende ações contra tabela do frete O ministro Luiz Fux, do Supremo Tribunal Federal (STF), suspendeu todas as ações que tramitam em instâncias inferiores contra a Medida Provisória 832, que estabeleceu preços mínimos para o frete rodoviário de cargas A justificativa do ministro do STF é a de que, como […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 772 DE 14 DE JUNHO DE 2018

Ano 4 | nº 772 | 14 de junho de 2018 NOTÍCIAS STF dá 48 horas para Temer, ANTT e outros órgãos se manifestarem sobre tabelamento de frete O Ministro Luiz Fux, do Supremo Tribunal Federal, deu prazo de 48 horas para que o Presidente Michel Temer e Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT) e Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) se manifestem […] Continue Reading

Baixa liquidez mantém o preço do sebo estável

Felippe Reis Assim como no mercado de couro verde, o preço do sebo ficou estável na semana. Mesmo com o fim da greve dos caminhoneiros, o volume de negociações ainda é baixo e colabora com os preços andando de lado no mercado. No Brasil Central, a gordura animal está cotada, em média, em R$2,10/kg, livre de imposto. No Rio Grande […] Continue Reading

A percepção dos consumidores em relação ao nicho de mercado de carnes especiais

Natália Ouriveis As carnes especiais são produtos provenientes de um sistema de produção de bovinos comuns, porém se diferenciam das carnes comuns nas etapas do processo industrial. É agregado valor ao produto através de fatores como a embalagem, o tipo de corte e a maturação do produto, recebendo assim a característica de corte especial. O consumo de carne bovina pode […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 771 DE 13 DE JUNHO DE 2018

Ano 4 | nº 771 | 13 de junho de 2018  Notícias Oferta de boiadas diminui e mercado do boi gordo ganha força A oferta de boiadas represada durante a greve dos caminhoneiros já foi absorvida pelo mercado e a disponibilidade de animais terminados para o abate está menor Isso, associado ao bom momento para escoamento da produção explica o movimento de alta […] Continue Reading

CLIPPING DA ABRAFRIGO Nº 770 DE 12 DE JUNHO DE 2018

Ano 4 | nº 770 | 12 de junho de 2018 ABRAFRIGO NA MÍDIA Abrafrigo: volume exportado de carne cai 1,6% em maio e atinge 111,5 mil t As exportações de carne bovina in natura e processada caíram 1,6% em volume e 0,65% em receita no mês de maio ante igual mês de 2017, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). Foram embarcadas […] Continue Reading

Exportações de carne bovina reagiram em maio, mesmo sem Rússia, diz Abrafrigo

As exportações totais de carne bovina (in natura e processada) reagiram em maio e voltaram a um patamar superior a 100 mil toneladas depois do tombo registrado em abril quando atingiram apenas 85 mil toneladas mesmo sem ainda contar com a Rússia, um dos maiores clientes do país, e cuja movimentação de produto está embargada desde dezembro passado. No mês […] Continue Reading

Carne bovina ganha competitividade no país

A diferença de preços da carne bovina para a de frango deve cair por conta dos fortes impactos da greve dos caminhoneiros nos negócios dos avicultores. Como consequência, o consumidor deve preferir comprar a proteína do boi no futuro próximo Essa é a avaliação do sócio e coordenador geral do Rally da Pecuária, Maurício Palma Nogueira. Segundo o especialista, os […] Continue Reading