Curso on-line “Charque, jerked beef e carne de sol – Processos Tecnológicos, Tendências e Aspectos Regulatórios”

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/Ital) preparou o Curso on-line “Charque, jerked beef e carne de sol – Processos Tecnológicos, Tendências e Aspectos Regulatórios”. Serão abordados desde os conhecimentos teóricos e práticos pertinentes a sua produção e comercialização, bem como o que está sendo feito atualmente em desenvolvimento tecnológico para estes produtos. Não menos importantes, os aspectos regulatórios, farão parte deste curso enfocando as últimas atualizações em termos de regulamentos.

São produtos tradicionais e típicos no mercado brasileiro, possuem boa aceitação, principalmente pela população da região nordeste, embora a maioria dos fabricantes estejam localizados na região sudeste.
As palestras teóricas serão ministradas on line ao vivo e as demonstrações práticas serão gravadas e apresentadas ao longo da programação.

Os temas a serem abordados no evento incluem: qualidade das matérias-primas cárneas, ingredientes e aditivos convencionais e de origem natural, aspectos regulatórios e da inspeção, processamentos, boas práticas de fabricação, requisitos para a embalagem a vácuo, estabilidade físico-química e microbiológica, potenciais inovações para o prolongamento do shelf life desses produtos, situação desses produtos no mercado e outros temas que serão apresentados em parceria com técnicos ligados as indústrias do ramo.

O conteúdo teórico será complementado com a realização de vídeo-aulas práticas realizadas em laboratório, com enfoque em resultados analíticos de amostras de mercado e eventuais desvios que serão comparados diante dos regulamentos técnicos específicos para cada produto.
Serão dois dias de curso num total de 16 horas/aula com palestrantes ligados ao setor produtivo, serviço de inspeção, MAPA, CTC/ITAL, associações de classe e profissionais especializados.

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Fonte: Eventos CTC  Ital  

abrafrigo

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