Centro de Tecnologia de Carnes/Ital contempla cortes bovinos e suínos em curso de princípios de ciência e tecnologia de carnes – 24 a 27/03/2020

O inédito curso teórico e prático “Princípios de Ciência e Tecnologia de Carnes” será realizado no período de 24 a 27 de março de 2020, no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas, e recebe inscrições pelo link https://ital.agricultura.sp.gov.br/arquivos/ctc/eventos/2020/01-principios-ciencia-tecnologia-carnes/. Vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o Ital conta com unidade técnica especializada em carnes, com laboratórios de análises microbiológicas, físicas, químicas e sensorial, além de uma planta de abate experimental e processamento de carnes onde acontecerá o treinamento.

Trata-se de um curso que tem por finalidade dar o embasamento científico e tecnológico aos participantes que desejam ampliar o conhecimento na área de qualidade da carne fresca.

A programação foi ampliada e passou a contar também com a demonstração prática dos cortes cárneos bovinos, e não somente suínos como anteriormente divulgado.

O público-alvo será formado de profissionais de empresas frigoríficas, nas áreas de produção e de qualidade, bem como demais profissionais das áreas comercial e de embalagem que buscam conhecimentos técnicos das tecnologias de carnes.

Conteúdo

A programação do evento tem início às 8h30 do dia 24 de março  e se encerra às 12h do dia 27 de março. Abaixo a programação preliminar:

Estrutura do músculo e conversão do músculo em carne

Composição química e propriedades físicas e químicas da carne fresca

Efeito das práticas pré e pós abate na qualidade da carne

Técnicas de abate de carnes

Embalagem para carnes frescas – tecnologia atual e tendências

Conservação de carnes por resfriamento e congelamento

Programa de carne 4.0

Aspectos de segurança e estabilidade de carnes

Indústria de carnes: requisitos legais e normativos para instalação e operação

Aulas Práticas: Estrutura do Músculo e Cor da Carne

Aula Prática: Cortes cárneos bovinos

Aula prática: Cortes Cárneos suínos

Aula prática: Deterioração de carnes

Palestrantes Confirmados

Andréa Mesquita – Território da Carne
Bruna Bonato Turriziani – BRF
José Ricardo Gonçalves – CTC/ITAL
Manuel Pinto Neto – CTC/ITAL
Marcos Bisinella – Consultor
Marcia Mayumi Harada Haguiwara – CTC/ITAL
Míriam Gonçalves Marquezini – CTC/ITAL
Renata Bromberg – CTC/ITAL
Sérgio Bertelli Pflanzer Júnior – UNICAMP


Coordenação – Manuel Pinto Neto– CTC/ITAL
José Ricardo Gonçalves – CTC/ITAL

LOCAL
Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Av. Brasil, 2880 – Jd. Chapadão
Campinas – SP
Fone: (19) 3743-1879 / 3743 1882
NÚMERO DE VAGAS
50 participantes

INSCRIÇÕES E INFORMAÇÕES

www.ital.agricultura.sp.gov.br

abrafrigo

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