Exportação de carne bovina sobe 57% em abril

Anna Flávia Rochas

As exportações brasileiras de carne bovina somaram 133,36 mil toneladas em abril, alta de 57% ante abril do ano passado, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compiladas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita com as exportações cresceu 45%, para US$ 501 milhões.

A Abrafrigo atribuiu o forte crescimento à mudança na metodologia de compilação dos dados realizada pela Secex em abril do ano passado.

No ano, as exportações do produto somam 539,7 mil toneladas, alta de 13% em relação ao primeiro quadrimestre do ano passado. A receita no período somou US$ 2 bilhões, alta de 4%.

A China foi o principal país importador de carne bovina brasileira de janeiro a abril, tendo comprado 208,7 mil toneladas por Hong Kong e pelo continente. Apesar de ter mantido sua liderança entre os principais compradores, a China reduziu as importações de carne bovina brasileira em 8 mil toneladas em relação ao mesmo período do ano passado.

O Egito importou 48,5 mil toneladas (-12,4%), o Chile comprou 31,2 mil toneladas (-9,5%), o Irã adquiriu 32,1 mil toneladas (+47,6%), os Emirados Árabes importaram 31,1 mil toneladas (+350%), a Rússia comprou 17,2 mil toneladas (+335%) e a Turquia adquiriu 12,2 mil toneladas (+293%).

Fonte: Carnetec

abrafrigo

Leave Comment