Abates de bovinos e suínos têm leve alta no 4º tri, de frangos cai

Anna Flávia Rochas

Os abates brasileiros de bovinos e suínos tiveram leve aumento no quarto trimestre do ano passado, em relação ao mesmo período de 2017, enquanto o de frangos caiu, segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O Brasil abateu 8,09 milhões de cabeças de bovinos no quarto trimestre, alta de 0,4% ante o quarto trimestre de 2017 e queda de 2,3% ante o registrado no terceiro trimestre do ano passado.

Esses abates equivaleram à produção de 2,05 milhões de toneladas de carcaças bovinas no quarto trimestre, queda de 2,7% em relação ao terceiro trimestre de 2018 e alta de 0,9% em relação ao quarto trimestre de 2017.

Já o abate de suínos somou 11,1 milhões de cabeças no último trimestre do ano passado, alta de 0,4% em relação ao mesmo período de 2017 e redução de 4% em relação ao terceiro trimestre de 2018.

O peso das carcaças abatidas no quarto trimestre do ano passado foi de 970,5 mil toneladas, quedas de 1,5% e de 6,4% em relação ao quarto trimestre de 2017 e ao terceiro trimestre de 2018, respectivamente.

O abate de frangos foi de 1,42 bilhão de cabeças no quarto trimestre de 2018, queda de 0,9% em relação ao mesmo período de 2017 e de 0,7% ante o terceiro trimestre de 2018. O peso acumulado das carcaças foi de 3,34 milhões de toneladas, 0,5% menor que no mesmo período de 2017 e queda de 1,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: Carnetec

abrafrigo

Leave Comment