Preço da carne bovina cai em janeiro, mas perspectiva para consumo é positiva

Anna Flávia Rochas

Os preços de carne bovina no estado de Mato Grosso caíram ao longo do mês de janeiro, mas ainda estão maiores do que no mesmo mês do ano passado, sinalizando um cenário positivo de demanda em 2019, segundo relatório divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) nesta semana.

O preço da carcaça casada do boi no atacado cai 5,85% em janeiro, em relação ao início do mês, enquanto o preço no varejo tem redução de 1,06%.

Já na comparação com janeiro de 2018, os preços dos cortes cárneos no varejo acumulam alta de 6,87% no mês, em termos nominais, segundo o levantamento do Imea.

Durante o mês de janeiro, o consumidor tende a reduzir as compras devido aos gastos com pagamentos de taxas tributárias anuais e ao período de férias. Esse cenário tende a motivar a queda nos preços das carnes no período.

“Apesar da queda durante o mês, observa-se que 2019 inicia com um mercado consumidor em patamares mais elevados no comparativo anual, trazendo otimismo para o restante do ano”, disse o Imea.

A fraca demanda por carne bovina neste início de ano também impacta os preços do boi e da vaca gorda em Mato Grosso, que fecharam a semana passada com média de R$ 135,99 por arroba e R$ 127,48 por arroba, respectivamente. “Com a retomada do consumo, a tendência é de melhora nas cotações”, disse o instituto.

A queda no preço da arroba também é observada no estado de São Paulo. O indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa tem queda de 0,91% no mês de janeiro, até o dia 29, a R$ 152 por arroba.

Fonte: Carnetec

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